470 Worlds, anche nel misto arriva la medaglia giovanile

Giacomo Ferrari e Giulio Calabrò sono scesi oggi in acqua a Portoroz per la medal race del Mondiale 470 Junior già con la medaglia d’oro al collo. Hanno regatato, sapendo che di lì a poco sarebbero saliti sul gradino più alto del podio grazie ai brillanti risultati ottenuti nelle fasi di qualificazione che li ponevano con un margine ormai irrecuperabile dagli avversari in vetta alla classifica. Non è stato così per l’equipaggio misto formato da Maria Vittoria Marchesini con a prua Bruno Festo (SV Barcola Grignano/LNI Mandello) e Andrea Totis e Alice Linussi (LNI Mandello/SV Barcola Grignano) che oggi hanno disputato la medal race entrando rispettivamente in ottava e nona posizione. Oggi hanno dato il massimo per risalire in classifica e così è stato. Maria Vittoria e Bruno hanno chiuso la Medal race in quinta posizione, riuscendo così a chiudere la classifica finale in settima posizione e aggiudicandosi il primo posto nella classifica degli equipaggi misti. Un risultato che fa ben sperare in vista delle Olimpiadi di Parigi 2024, quando al posto del 470 maschile e del 470 femminile sarà ammesso ai Giochi solo l’equipaggio misto. Chiude in decima posizione finale, ma secondi fra i misti, la coppia formata da Andrea Totis e Alice Linussi. Ad aggiudicarsi la prova finale di oggi è stato il team tedesco formato da Luca Schulter e Frederick Eichhorst che concludono il mondiale Juniores sul terzo gradino del podio, dietro ai connazionali Daniel Gottlich e Linus Klasen. Nelle donne, l’equipaggio formato da Luisa Penso e Anna Pagnini (Yacht Club Adriaco) ha chiuso la medal race in nona posizione, risultato confermato anche nella classifica finale.